Шуба из каракульчи и каракуля

Как роскошно смотрится женщина в мехах! И это не просто довод, а устоявшийся факт того, что мех является символом благосостояния и достатка. С древних времен человек стал добывать в охоте животных и использовать их шкуры для того, чтобы создать себе надежную защиту от холода и мерзлоты. Затем человечество научилось разводить животных с целью получения от них меха и пищи, и одним из таких животных стала овца. Но лишь в VIII веке мир узнал, что мех овцы может быть не только теплым, но и красивым. Порода каракульских овец дала человечеству один из самых уникальных и красивых мехов в мире.


Шуба из каракульчи


Одним из подвидов каракулевого меха является каракульча. Шуба из каракульчи представляет собой изделие из тончайшего в мире меха с необыкновенным узором, превращающим его в настоящее произведение искусства. Ворсинки на каракульче только начинают завиваться, задавая будущий рисунок каракулю. В отличие от каракуля, каракульча намного легче и тоньше. Ворсинки на ней шелковистые и мягкие, словно пушок. Единственным недостатком каракульчи является то, что она стоит, пожалуй, на самом последнем месте по прочности мехов.


Шуба из каракуля


Шуба из каракуля напротив тяжелее и прочнее изделий из каракульчи. Мех каракуля настолько уникален, что его невозможно подделать или создать его искусственный аналог. Каждая из шкурок отличается своим узором. Бывает, что для создания одного изделия подбор шкурок по цвету и схожести узора занимает довольно много времени. Но нужно сказать, что готовое изделие из каракуля завораживает, настолько красив этот мех. Если у вас в гардеробе имеется шуба из каракуля или другой вид верхней одежды из данного вида меха, можно не сомневаться что успех вашего образа, в сочетании со всеми остальными элементами, гарантирован.


Каракульча


Каракуль и каракульча являются одними из самых востребованных мехов на сегодняшний день. Во уже не один сезон они непрестанно появляются на мировых модных подиумах в виде самостоятельных изделий и дополнения к другим видам меха или коже. Создаются даже платья, блузы и топы из каракульчи и каракуля. Несомненно, обладать такими уникальными и роскошными вещами желала бы каждая женщина.



« Назад